Manual de BPF, POP e Registros em Estabelecimentos Alimentícios
A legislação sanitária vigente, aplicável aos estabelecimentos alimentícios, apresenta exigências a serem cumpridas tanto pelas indústrias alimentí...
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DESCRIÇÃO RÁPIDA
A legislação sanitária vigente, aplicável aos estabelecimentos alimentícios, apresenta exigências a serem cumpridas tanto pelas indústrias alimentícias quanto pelos serviços de alimentação, para que seja garantida a produção e o fornecimento de alimentos de maneira segura. Essas exigências englobam diversos aspectos do processo de manipulação e preparo de alimentos, podendo ser divididas em quatro grupos principais: ? Requisitos relacionados aos manipuladores de alimentos: oscomportamentos adequados aos manipuladores de alimentos, as normas de higiene e saúde a serem atendidas, a composição e condição do vestuário etc. ? Requisitos relacionados aos ambientes de manipulação: a localização do estabelecimento, osedifícios, os materiais utilizados na construção, as barreiras físicas e sanitárias estabelecidas etc. ? Requisitos relacionados à manipulação segura dos alimentos: os critérios para aquisição de matérias-primas, as condições de armazenamento, pré-preparo, preparo, cuidados pós-preparo etc. ? Requisitos relacionados aos processos de controle e garantia da qualidade dos alimentos: a higienização, o controle da qualidade da água, o manejo de resíduos, a prevenção da contaminação cruzada etc. Além de apresentar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e estabelecer a obrigatoriedade de criação das mesmas em todas as empresas do setor alimentício, a legislação sanitária também.
DETALHES
- Código:
- 64841
- Código de barras:
- 9788564956001
- ISBN13:
- 9788564956001
- Editora:
- Rubio
- Volume:
- 1
- Edição:
- 1
- Peso:
- 370
- Dimensões:
- 2.00cm x 16.00cm x 23.00cm
- Número de páginas:
- 208
- Tipo de encadernação:
- BROCHURA