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"""""""""""""""Ascensão e queda na alta culinária francesa “Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga.” La dépêche du Midi “Gautier...
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DESCRIÇÃO RÁPIDA
"""""""""""""""Ascensão e queda na alta culinária francesa “Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga.” La dépêche du Midi “Gautier Battistella narra o cotidiano e o fim trágico de um grande chef, e esboça um painel da gastronomia francesa ao longo de quase sessenta anos.” Libération “Gautier Battistella conhece o meio gastronômico como a palma da mão e entrega um romance cruel, preciso, redigido com um requinte sem falhas e com muitas citações certeiras e eloquentessobre o conhecimento dos grandes chefs, sua intimidade, assim como sobre sua história.” Gilles Pudlowski, crítico literário e autor da série de guias gastronômicos Pudlo “Um ritmo alucinante, com uma narrativa que nos transporta de uma época àoutra.” Lire “Cheio de vivacidade, atraente e pleno de humanidade. Aguardamos o filme!” L’Express “É preferível começar estas páginas de barriga cheia: as descrições de pratos refinados dão água na boca e podem perturbar a leitura. [...]Saboreie este prazer sem moderação.” Le Figaro Littéraire Paul Renoir tem 62 anos e é uma lenda viva. Aprendeu a cozinhar ainda menino, com sua avó Yvonne, dona de uma estalagem no interior da França. Atualmente, é um dos chefs de cozinhamais célebres do mundo, e seu restaurante, com o insinuante nome Les Promesses, situado na belíssima cidade francesa de Annecy, conquistou três estrelas no guia Michelin. Renoir é reverenciado por celebridades do mundo inteiro e, no iníciodeste romance, é eleito o melhor chef do mundo por seus pares – a consagração definitiva. Alguém poderia querer mais? Contudo, o mundo da alta gastronomia não é o que parece, e a busca pela excelência absoluta e pela perfeição está destinada ao fracasso... Gautier Battistella, jornalista, romancista e crítico gastronômico francês, que trabalhou durante muitos anos no guia Michelin, consegue nesta premiada narrativa ficcional um verdadeiro tour de force. Cria um personagemqueéa quintessência do chef premiado e bem-sucedido da alta gastronomia francesa – com toques de Vatel, Escoffier, Bocuse e outros –, que nos conta sua trajetória em primeira pessoa. Ao mesmo tempo, mostra o lado sombrio e pouco conhecido,porvezes desumano e mesmo machista da alta gastronomia, e nos conduz pela história da culinária francesa, desde seu berço, de cozinha camponesa da época pré-aço inoxidável, aos dias de hoje. Um banquete imperdível para os amantes da litera
DETALHES
- Código:
- 178788
- Código de barras:
- 9786556663548
- ISBN13:
- 9786556663548
- Editora:
- L&PM
- Volume:
- 1
- Edição:
- 1
- Peso:
- 390
- Dimensões:
- 1.00cm x 14.00cm x 21.00cm
- Número de páginas:
- 264
- Tipo de encadernação:
- BROCHURA